27 de febrero de 2013

Para el Día de ANDALUCÍA, los alumnos y alumnas de la escuela hemos experimentado nuevos sabores, texturas y conocimiento de los colores de nuestra bandera andaluza.


Con motivo del Día de Andalucía, nuestros niños y niñas, han trabajado previo a la semana de la festividad, la importancia del Día de Andalucía. Para ello, nos hemos basado en un desayuno andaluz, donde se toma pan tostado con aceite y azúcar y zumo de naranja natural.

Días previos a la celebración de este día, hemos experimentado sabores y texturas nuevas. Nuestros niños han manipulado naranjas para posteriormente exprimirlas y sacarles el zumo. Y como no, para degustar un nuevo sabor; el sabor ácido. Y, ¡¡¡Luego, nos hemos tomado el zumo que hemos hecho..!!!.

Paralelamente, las familias junto con sus hijos e hijas, han elaborado pequeñas banderas de Andalucía que nos han traído al centro para decorar un rincón de la galería principal. Con esta actividad se ha enseñado a los menores los colores que forman nuestra bandera andaluza, blanca y verde; además de, hacer partícipes a las familias en la actividad de la escuela.

Y para culminar dichas acciones, el día 27 de febrero, hemos celebrado este día, tomando un desayuno andaluz, previamente trabajado con los niños y niñas. Además, se han pintado las caras con los colores de la bandera todo ambientado con el Himno de Andalucía.

Éste tipo de actividad, llevada en gran grupo, permite trabajar con los niños y niñas la relación entre iguales, pues se trata de una actividad de convivencia en la que se disfruta a la vez que se aprende.

Os dejamos el enlace del resumen de todas las actividades sobre el Día de ANDALUCÍA.

¡ FELIZ DÍA DE ANDALUCÍA !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Danos tu opinión