23 de febrero de 2012

HACEMOS PAN EN LA ESCUELA



Con motivo del día de Andalucía hemos estado preparando algunas actividades, entre las cuales la elaboración de pan.

Con esta actividad la cual consideramos bastante pedagógica, hemos pretendido que nuestros alumnos conozcan el proceso de como se realiza el pan, ese alimento tan importante que todos los días nos comemos; y que el próximo lunes 27 de febrero nos desayunaremos con el tradicional DESAYUNO ANDALUZ.

Antes de elaborar nuestro pan, en el aula, durante la asamblea, se les ha explicado cómo se elabora el pan y qué ingredientes lleva, con el objetivo de ir ampliando su vocabulario. Llegado el día, los alumnos se trasladaron al comedor donde hicimos la masa con harina, agua y sal.

Una vez hecha, se les repartió un trozo de masa a cada alumno para su manipulación y experimentación de textura, temperatura, etc.

Ha sido una actividad muy divertida, con la que hemos trabajado transversalmente, la atención, el respeto y el trabajo en grupo, así como, la motricidad fina, y una alimentación saludable. Sin duda alguna, nuestros niños se lo han pasado de lo lindo.

Os dejamos aquí el enlace de las fotos para que podáis comprobar cómo terminaron de harina y lo bien que lo han pasado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Danos tu opinión